Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Юридическая неотложка

Компенсация работнику за неиспользованный учебный отпуск

Работник обучается в вузе. При увольнении он просит выплатить ему компенсацию за неиспользованный учебный отпуск, ссылаясь на ч. 1 ст. 127 ТК РФ. Обязан ли работодатель выплатить ? В процессе трудовой деятельности в организации работник не обращался к работодателю с заявлением о предоставлении учебного отпуска.

Разрешение трудового спора в досудебном порядке

В трудовые договоры, заключенные организацией со своими работниками, включается пункт, в силу которого в случае возникновения индивидуального трудового спора между работником и работодателем работник обязан попытаться урегулировать такой спор в досудебном порядке с работодателем. Может ли несоблюдение работником предварительного внесудебного порядка разрешения трудового спора с работодателем быть препятствием для обращения работника за разрешением трудового спора непосредственно в суд?

Нарушение правил ведения и хранения трудовых книжек

Какова ответственность за нарушение правил ведения и хранения трудовых книжек?

Хранение графика отпусков в организации после окончания его действия

Сколько лет должен храниться в организации после окончания действия график отпусков? Когда работодатель может его уничтожить и какие документы необходимо оформить?

Выдача трудовой книжки при увольнении по собственному желанию

Могут ли не выдать трудовую книжку при увольнении по собственному желанию?

Работа в нерабочий праздничный день

Смена работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, по графику пришлась на нерабочий праздничный день. Вместо оплаты в двойном размере он требует предоставить ему другой день отдыха. Правомерно ли требование работника?

Выдача трудовой книжки работнику

Можно ли выдать трудовую книжку работнику, если он не увольняется?

Прерывание учебного отпуска работника на три дня по его заявлению

Работник ушел в учебный отпуск для сдачи сессии на основании справки-вызова из учебного заведения. Находясь в учебном отпуске, работник написал заявление работодателю о прерывании учебного отпуска на три рабочих дня для завершения одного из проектов. Обязан ли работодатель прервать учебный отпуск работника на три дня по заявлению работника?

Сроки выплаты зарплаты

В какой срок следует выплачивать заработную плату?

Привлечение к дисциплинарной ответственности, если работник находится на территории работодателя в выходной

Вправе ли работодатель привлечь работника к дисциплинарной ответственности в случае его появления на территории работодателя в свой выходной день? При этом в организации существует приказ, которым предусмотрено, что работник может находиться на рабочем месте только в день и в часы работы по графику.