Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Юридическая неотложка

Работа в нерабочий праздничный день

Смена работника, которому установлен суммированный учет рабочего времени, по графику пришлась на нерабочий праздничный день. Вместо оплаты в двойном размере он требует предоставить ему другой день отдыха. Правомерно ли требование работника?

Выдача трудовой книжки работнику

Можно ли выдать трудовую книжку работнику, если он не увольняется?

Прерывание учебного отпуска работника на три дня по его заявлению

Работник ушел в учебный отпуск для сдачи сессии на основании справки-вызова из учебного заведения. Находясь в учебном отпуске, работник написал заявление работодателю о прерывании учебного отпуска на три рабочих дня для завершения одного из проектов. Обязан ли работодатель прервать учебный отпуск работника на три дня по заявлению работника?

Сроки выплаты зарплаты

В какой срок следует выплачивать заработную плату?

Привлечение к дисциплинарной ответственности, если работник находится на территории работодателя в выходной

Вправе ли работодатель привлечь работника к дисциплинарной ответственности в случае его появления на территории работодателя в свой выходной день? При этом в организации существует приказ, которым предусмотрено, что работник может находиться на рабочем месте только в день и в часы работы по графику.

Оплата больничного бывшему работнику, заболевшему через неделю после увольнения

Должен ли работодатель выплатить бывшему работнику, уволенному по сокращению штата и заболевшему через неделю после увольнения, пособие по временной нетрудоспособности?

Оклад ниже МРОТ

Можно ли установить оклад ниже МРОТ?

Оплата больничного в период отпуска

Работник организации написал заявление на отпуск с последующим увольнением. Через 10 дней, находясь в отпуске, он заболел и оформил листок временной нетрудоспособности. Следует ли организации начислить пособие по временной нетрудоспособности?

Обязан ли работодатель выплатить пособие по временной нетрудоспособности в день увольнения

Работник и работодатель подписали соглашение о расторжении трудового договора. В этот же день работник представил больничный лист, оплатить который путем перечисления на банковскую карту нельзя в связи с окончанием банковского дня. Как поступить работодателю? Обязан ли он выплатить пособие по временной нетрудоспособности в день увольнения?

Обязан ли работник уведомлять работодателя о наступлении временной нетрудоспособности

Предусматривает ли действующее законодательство РФ обязанность работника уведомлять работодателя о наступлении временной нетрудоспособности и о продлении периода временной нетрудоспособности?