Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Юридическая неотложка

Отпуск по беременности и родам

У работника согласно листку нетрудоспособности начался отпуск по беременности и родам, однако заявление на получение отпуска он не пишет (от пособия отказывается). Вправе ли работодатель обязать такого работника написать заявление на отпуск по беременности и родам? Если работник будет продолжать работать, не будет ли это являться нарушением трудового законодательства?

Учет мнения профсоюза при дисциплинарном взыскании

Приказом работодателя на работника наложено дисциплинарное взыскание в виде выговора. Приказ вынесен без получения мотивированного мнения представительного органа работников, тогда как работник является членом профсоюза. Обязан ли работодатель при наложении дисциплинарного взыскания в виде выговора на работника, являющегося членом профсоюза, получить мотивированное мнение представительного органа работников?

Дисциплинарная ответственность работника в случае, если он не вернет трудовую книжку в срок

Может ли к работнику быть применено дисциплинарное взыскание, если он не вернет в срок, указанный в ч. 4 ст. 62 ТК РФ, трудовую книжку?

Ответственность работодателя за нарушение правил ведения и хранения трудовых книжек

Какова ответственность за нарушение правил ведения и хранения трудовых книжек?

Оплата больничного листа в выходные дни

Работник организации, оплата труда которого производится исходя из оклада, представил листок нетрудоспособности, приходящийся в том числе на выходные дни (субботу, воскресенье). Оплачиваются ли дни больничного, приходящиеся на выходные?

Выдача трудовой книжку работнику, если он не увольняется

Можно ли выдать трудовую книжку работнику, если он не увольняется?

Работник обратил в суд с иском о восстановлении на работе, в связи с тем, что работодатель не ознакомил его с приказом об увольнении

Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Работодатель уволил работника с даты, указанной в заявлении, однако не ознакомил работника с приказом об увольнении (отсутствует личная подпись работника на приказе, а также запись об отказе подписания). Работник обратился в суд с иском о восстановлении его на прежнем месте работы. Правомерно ли требование работника?

Работник восстановлен по решению суда, но работал в другой организации

Работник восстановлен на работе решением суда через полгода после увольнения. В этот период он работал в другой организации, и в его трудовой книжке имеются записи о приеме и увольнении из нее. Как правильно внести запись о восстановлении на прежней работе в трудовую книжку, если между записями об увольнении и восстановлении в первой организации стоят записи о работе во второй организации?

Совмещение профессий

В организации освободилась должность работника по кадрам. Может ли сотрудница, работающая бухгалтером, занимать обе должности одновременно?

Обжалование решения суда по трудовому спору

Работник-истец собирается обжаловать решение суда общей юрисдикции по трудовому спору. Нужно ли платить государственную пошлину при подаче работником апелляционной жалобы на решение суда общей юрисдикции по трудовому спору?