Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Юридическая неотложка

Выдача трудовой книжку работнику, если он не увольняется

Можно ли выдать трудовую книжку работнику, если он не увольняется?

Работник обратил в суд с иском о восстановлении на работе, в связи с тем, что работодатель не ознакомил его с приказом об увольнении

Работник написал заявление об увольнении по собственному желанию. Работодатель уволил работника с даты, указанной в заявлении, однако не ознакомил работника с приказом об увольнении (отсутствует личная подпись работника на приказе, а также запись об отказе подписания). Работник обратился в суд с иском о восстановлении его на прежнем месте работы. Правомерно ли требование работника?

Работник восстановлен по решению суда, но работал в другой организации

Работник восстановлен на работе решением суда через полгода после увольнения. В этот период он работал в другой организации, и в его трудовой книжке имеются записи о приеме и увольнении из нее. Как правильно внести запись о восстановлении на прежней работе в трудовую книжку, если между записями об увольнении и восстановлении в первой организации стоят записи о работе во второй организации?

Совмещение профессий

В организации освободилась должность работника по кадрам. Может ли сотрудница, работающая бухгалтером, занимать обе должности одновременно?

Обжалование решения суда по трудовому спору

Работник-истец собирается обжаловать решение суда общей юрисдикции по трудовому спору. Нужно ли платить государственную пошлину при подаче работником апелляционной жалобы на решение суда общей юрисдикции по трудовому спору?

Компенсация работнику за неиспользованный учебный отпуск

Работник обучается в вузе. При увольнении он просит выплатить ему компенсацию за неиспользованный учебный отпуск, ссылаясь на ч. 1 ст. 127 ТК РФ. Обязан ли работодатель выплатить ? В процессе трудовой деятельности в организации работник не обращался к работодателю с заявлением о предоставлении учебного отпуска.

Разрешение трудового спора в досудебном порядке

В трудовые договоры, заключенные организацией со своими работниками, включается пункт, в силу которого в случае возникновения индивидуального трудового спора между работником и работодателем работник обязан попытаться урегулировать такой спор в досудебном порядке с работодателем. Может ли несоблюдение работником предварительного внесудебного порядка разрешения трудового спора с работодателем быть препятствием для обращения работника за разрешением трудового спора непосредственно в суд?

Нарушение правил ведения и хранения трудовых книжек

Какова ответственность за нарушение правил ведения и хранения трудовых книжек?

Хранение графика отпусков в организации после окончания его действия

Сколько лет должен храниться в организации после окончания действия график отпусков? Когда работодатель может его уничтожить и какие документы необходимо оформить?

Выдача трудовой книжки при увольнении по собственному желанию

Могут ли не выдать трудовую книжку при увольнении по собственному желанию?