Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Встреча со школьниками!

Федерация профсоюзов Камчатки продолжает встречи со студентами учебных заведений, учащимися старших классов средних школ края.

Первомай 2018

10 апреля 2018 года состоялось первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению в 2018 году мероприятий, посвященных Празднику Весны и Труда, Дню международной солидарности трудящихся.

Работающих бедных на Камчатке быть не должно

10 апреля 2018 года было подписано дополнение в Соглашении о минимальной заработной плате в Камчатском крае (фотофайлы и скан Соглашения прилагаются).

Готовимся к Первомаю!

За достойный труд, за справедливую социальную политику! Такой девиз определила Федерация Независимых Профсоюзов России на Первомайскую акцию 2018 года.

Профсоюзное телевидение!

На официальном сайте Федерации профсоюзов Камчатки www.profkam.ru в разделе «Профсоюзное телевидение» размещен новый видеоролик, посвященный вопросам взаимодействия работодателя и профсоюзной организации.

День председателя первичной профсоюзной организации!

29 марта 2018 года – профессиональный праздник профсоюзных работников Камчатского края – День председателя первичной профсоюзной организации.

Конституционный Суд подтвердил свою позицию по чистоте МРОТ

Минтруд России обратился в Конституционный Суд РФ с просьбой разъяснить Постановление КС РФ о том, что в МРОТ не включаются надбавки и стимулирующие выплаты. С комментарием выступил секретарь ФНПР Николай Гладков: «Конституционный Суд РФ специально не оговаривал порядок вступления в силу и сроки исполнения Постановления от 7 декабря 2017 года N 38-П, а потому в соответствии с частью первой статьи 79 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации» оно вступило в силу с момента провозглашения.

Гнев и горечь

В связи с трагедией в г. Кемерово Федерация Независимых Профсоюзов России сделала заявление.

Новая минимальная зарплата согласована

20 марта Стороны трехсторонней Комиссии согласовали новый размер минимальной зарплаты в Камчатском крае.

Подготовка к Первомаю 2018 началась

Один из основных вопросов Повестки дня заседания Президиума Федерации профсоюзов Камчатки касался начала работы по подготовке первомайских мероприятий.