Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

«За обязательность индексации пенсий работающим пенсионерам»

Сегодня стартует акция по сбору подписей «За обязательность индексации пенсий работающим пенсионерам». Данное решение было принято на заседании Президиума Федерации профсоюзов Камчатки 23 ноября.

Задолженность по заработной плате

Сегодня Федерация профсоюзов Камчатки приняла участие в Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды в Камчатском крае. По оперативным данным, просроченная задолженность по выплате заработной платы в организациях всех форм собственности Камчатского края на 1 декабря 2017 года составляет 19 370 тыс. рублей перед 242 работниками.

Профстенд

Завершился конкурс Федерации профсоюзов Камчатки «Лучший профсоюзный стенд (ПРОФСТЕНД)», который проводился в рамках года 100-летия профсоюзов Камчатки и Года профсоюзной информации с целью информирования членов профсоюза, населения Камчатского края; повышения уровня и престижа информационной работы в первичных профсоюзных организациях.

«За индексацию пенсий работающим пенсионерам»

В пятницу 01 декабря 2017 года в Камчатском крае стартует акция по сбору подписей «За индексацию пенсий работающим пенсионерам». Данное решение было принято на заседании Президиума Федерации профсоюзов Камчатки 23 ноября 2-017 года.

Президиум крайкома культуры

27 ноября состоялся очередной президиум крайкома Камчатской краевой организации Российского профсоюза работников культуры. На повестку дня вынесены вопросы: о защите социально-трудовых прав работающих пенсионеров, о роли профсоюзов при увольнении и сокращении членов профсоюза в учреждениях культуры, а также рассмотрен ряд организационных вопросов организации.

Профсоюзы Камчатки начинают акцию в защиту работающих пенсионеров

23 ноября 2017 года состоялось заседание Президиума Федерации профсоюзов Камчатки, на котором был рассмотрен ряд вопросов общепрофсоюзной работы: итоги Генерального Совета ФНПР, Всемирного дня действий «За достойный труд!» в Камчатском крае, заключение Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Камчатки и органами местного самоуправления Вилючинского городского округа.

Борьба с бедностью

Правительством Камчатского края установлена величина официального прожиточного минимума в Камчатском крае за III квартал 2017 года в следующих размерах: для трудоспособного гражданина 20 275 рублей, в среднем на душу населения 19 378 рублей. для пенсионеров –15 345 рубля, для детей – 20 842 рублей.

Работающие пенсионеры могут уйти в «тень»

По мнению Федерации профсоюзов Камчатки, отсутствие реальной индексации пенсий работающим пенсионерам - это утрата стимулов для работающих пенсионеров работать легально, что повышает уровень теневой экономики, выплаты зарплаты в конверте, нелегального труда и , как следствие, снижает количество, поступающих в бюджет, денежных средств.

Итоги фотоконкурса «Мы – члены профсоюза!»

В рамках года столетия профсоюзов Камчатки Федерация профсоюзов Камчатки в 2017 году проводила фотоконкурс «Мы – члены профсоюза!». На конкурс поступило более 100 работ.

Президиум ФПК

Итоги работы Генсовета ФНПР, Всемирного дня действий «За достойный труд!» в Камчатском крае будут обсуждаться на заседании Президиума Федерации профсоюзов Камчатки 23 ноября 2017 года.