Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Коллективно-договорная кампания в новой профсоюзной организации

Во вновь созданной первичной профсоюзной организации МУП «Пассажирские автоперевозки» началась коллективно-договорная кампания по подготовке и заключению коллективного договора на 2017-2019 гг.

Доска позора

Борьба с «серыми» схемами выплаты заработной платы и неформальной занятостью – один из приоритетов в работе профсоюзов Камчатки.

Результаты эффективного социального партнерства

На протяжении последних двух месяцев Председателем Камчатской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Максимом Кириличем совместно с начальником Федерального казенного государственного учреждения «Отряд Федеральной противопожарной службы по Камчатскому краю», Александром Собачкиным проводилась работа по разработке новых должностных инструкций для работников учреждения. Вопрос о внесении изменений в локальные акты стоял уже давно, поскольку должностные обязанности работников не корректировались долгое время.

Профсоюзы покоряют Камчатку

26 августа в рамках 100-летия профсоюзов Камчатки и ежегодных этно-культурных мероприятий Федерации профсоюзов Камчатки «Профсоюзы покоряют Камчатку» состоится восхождение на вулкан Горелый.

Фотоконкурс «Мы – члены профсоюза» продолжается

Продолжается фотоконкурс Федерации профсоюзов Камчатки «Мы – члены профсоюза», посвященный 100-летию профсоюзов Камчатки. В фотоконкурсе могут принять участие членские организации, первичные профсоюзные организации, члены профсоюза Федерации профсоюзов Камчатки.

Доска позора

Борьба с «серыми» схемами выплаты заработной платы и неформальной занятостью – один из приоритетов в работе профсоюзов Камчатки.

Новая практика отраслевого профсоюза

08 августа 2017 года Председатель Камчатской краевой организации Общероссийского профсоюза работников государственных учреждений и общественного обслуживания РФ, Максим Кирилич принял участие в судебном заседании в качестве представителя члена профсоюза по делу о защите прав потребителей. В результате профсоюзы защитили интересы обратившегося работника.

Не патриотические вопросы

С начала 2017 года по данным мониторинга, проведенного Федерацией профсоюзов Камчатки цены на продукты питания увеличились, в среднем, на 10%. А на овощи более, чем на 20%. Для решения проблем с ценами был объявлен курс на поддержку местных фермеров. В частности, вкладываются деньги в развитие овощеводства и свинофермы.

Профстенд

В рамках года 100-летия профсоюзов Камчатки и Общероссийского Года профсоюзной информации, Федерация профсоюзов Камчатки проводит Конкурс «Лучший профсоюзный стенд (ПРОФСТЕНД)». Основная цель Конкурса – информирование членов профсоюза, населения Камчатского края о 100-летии профсоюзов Камчатки, повышение уровня и престижа информационной работы в первичных профсоюзных организациях.

Оплата и охрана труда под угрозой

29 июня 2017 года в Трудовой кодекс РФ внесены изменения, согласно которым, работникам может устанавливаться неполный рабочий день одновременно с неполной рабочей неделей. При этом у работодателя появилось право установить неполный рабочий день, разделив его на части (например, два часа утром и три часа вечером).