Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Профсоюзы Камчатки начинают акцию в защиту работающих пенсионеров

23 ноября 2017 года состоялось заседание Президиума Федерации профсоюзов Камчатки, на котором был рассмотрен ряд вопросов общепрофсоюзной работы: итоги Генерального Совета ФНПР, Всемирного дня действий «За достойный труд!» в Камчатском крае, заключение Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между Федерацией профсоюзов Камчатки и органами местного самоуправления Вилючинского городского округа.

Борьба с бедностью

Правительством Камчатского края установлена величина официального прожиточного минимума в Камчатском крае за III квартал 2017 года в следующих размерах: для трудоспособного гражданина 20 275 рублей, в среднем на душу населения 19 378 рублей. для пенсионеров –15 345 рубля, для детей – 20 842 рублей.

Работающие пенсионеры могут уйти в «тень»

По мнению Федерации профсоюзов Камчатки, отсутствие реальной индексации пенсий работающим пенсионерам - это утрата стимулов для работающих пенсионеров работать легально, что повышает уровень теневой экономики, выплаты зарплаты в конверте, нелегального труда и , как следствие, снижает количество, поступающих в бюджет, денежных средств.

Итоги фотоконкурса «Мы – члены профсоюза!»

В рамках года столетия профсоюзов Камчатки Федерация профсоюзов Камчатки в 2017 году проводила фотоконкурс «Мы – члены профсоюза!». На конкурс поступило более 100 работ.

Президиум ФПК

Итоги работы Генсовета ФНПР, Всемирного дня действий «За достойный труд!» в Камчатском крае будут обсуждаться на заседании Президиума Федерации профсоюзов Камчатки 23 ноября 2017 года.

Социально – экономические показатели

Федерация профсоюзов Камчатки выпустила очередной Информационный бюллетень № 11 (123) по состоянию на 15 ноября 2017 года, в котором представлен анализ основных социально-экономических показателей Камчатского края (см. вложение).

СТК: социально-трудовые конфликты Камчатки

Федерация профсоюзов Камчатки выпустила очередной Бюллетень проекта «Социально-трудовые конфликты в Камчатском крае» № 11 (32) по состоянию на 15 ноября 2017 г. (см. вложение).

100 лет профсоюзам Камчатки

В рамках года столетия профсоюзов Камчатки в эфире Камчатских радиостанций продолжается серия исторических справок о деятельности профсоюзов за всю столетнюю историю.

Профстенд

29 ноября 2017 года заканчивается прием документов и фотографий на конкурс Федерации профсоюзов Камчатки «ПРОФСТЕНД».

Доска позора

Мы продолжаем публиковать списки работодателей, у которых по данным Управления пенсионного фонда РФ, налоговой службы Камчатского края имеются различные нарушения.