Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

О минимальной зарплате и не только…

Вчера, 19 сентября 2017 года, состоялась встреча Председателя Федерации профсоюзов Камчатки, члена Общественной палаты РФ Андрея Зимина с Губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным.

Уточнение

В материалах, представленной Стороной профсоюзов по вопросу № 2 «О состоянии платежеспособности населения в Камчатском крае» заседания краевой трехсторонней Комиссии по регулированию социально-трудовых отношений в Камчатском крае от 13.09.2017 года, считать ошибочной информацию в части «Так, по обобщенным данным контрольно - надзорных органов Камчатского края, неофициальная (латентная) задолженность по заработной плате по состоянию на 1 августа 2017 года составляет 68 690 миллионов рублей перед 773 работниками у 19 организаций».

Уверенная неявка или провал избирательного процесса

«Крайне низкая явка избирателей на выборы депутатов Городской Думы г. Петропавловск-Камчатского должна побудить краевые отделения всех политических партий, особенно парламентских, перешагнуть через обиды и амбиции и совместно обсудить данную ситуацию, которую иначе как провалом избирательного процесса назвать сложно», – так считает член Общественной палаты РФ, Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин.

Заседание трехсторонней Комиссии

Сегодня, 13 сентября в 10.00 часов в Малом зале Правительства Камчатского края прошло очередное заседание трехсторонней Комиссии по регулированию социально – трудовых отношений.

Профактив Елизовского района

По предложению профсоюзного актива во время встречи профактива с депутатом Государственной Думы Слыщенко К.Г., Федерация профсоюзов Камчатки начала подготовку расширенной встречи профактива с руководителями администрации и Думы Елизовского муниципального района. В ближайшее время будет направлено письмо с предложением назначить дату встречи в период с 28 сентября по 4 октября 2017 года.

Мероприятия 2017 года – года 100-летия профсоюзов Камчатки продолжаются

Продолжается фотоконкурс Федерации профсоюзов Камчатки «Мы – члены профсоюза», посвященный 100-летию профсоюзного движения Камчатки. Основная цель конкурса отразить работу профсоюзов, ответственную социальную позицию члена профсоюза, историческое наследие.

Платежеспособность населения

Федерация профсоюзов Камчатки систематически проводит анализ и оценку платежеспособности населения, уровня жизни и других социально - значимых показателей Камчатского края. Основная цель такого мониторинга — предупреждение снижения качества жизни населения и выявление социальных рисков.

Исполком ФНПР. День действий

На заседании Исполкома Федерации Независимых Профсоюзов России 6 сентября 2017 года было отмечено, что в условиях западных санкций и кризисных явлений в экономической и социальной сферах жизни страны усилия Правительства Российской Федерации по стабилизации экономики недостаточны. В этой связи было подтверждено решение присоединиться к глобальной акции Международной конфедерации профсоюзов – Всемирному дню действий «За достойный труд» 7 октября. Также Исполком определил, что основной формой Всероссийской акции профсоюзов в октябре 2017 года должно стать проведение в период со 2 по 7 октября заседаний трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений.

Медалью Федерации профсоюзов Камчатки «100 лет профсоюзам Камчатки» награждаются…

Вчера 7 сентября 2017 года во время встречи профактива Федерации профсоюзов Камчатки с депутатом Государственной Думы РФ Константином Слыщенко Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин наградил более 40 профсоюзных активистов медалью «100 лет профсоюзам Камчатки» (фото во вложении).

«Не показывайте незнакомцам свои документы!»

Федерация профсоюзов Камчатки совместно с Отделение ПФР по Камчатскому краю информирует, что специалисты Пенсионного фонда РФ не ходят по квартирам граждан и не предлагают подписать никаких документов. Все свои услуги ПФР оказывает бесплатно в рамках работы клиентских служб в территориальных органах ПФР по Камчатскому краю.