Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Задолженность по заработной плате

Сегодня, 25 августа 2017 года Федерация профсоюзов Камчатки приняла участие в Межведомственной комиссии по обеспечению своевременной выплаты заработной платы и содействию в осуществлении контроля за полнотой уплаты налогов (сборов) в бюджеты всех уровней и в государственные внебюджетные фонды.

Профсоюзный Авангард!

Состоялось подведение итогов ежегодного конкурса Профсоюзный Авангард, организованного центральной профсоюзной газетой «Солидарность».

Президентские гранты

Член Общественной палаты РФ, Председатель Федерации профсоюзов Камчатки Андрей Зимин призывает все общественные организации активно включиться в процесс подготовки и подачи заявок на соискание президентских грантов.

СТК: социально-трудовые конфликты Камчатки

Федерация профсоюзов Камчатки выпустила очередной Бюллетень проекта «Социально-трудовые конфликты в Камчатском крае» № 07-08 (28-29) по состоянию на 15 августа 2017 г. (см. вложение).

Инвесторы не присоединяются к региональным соглашениям

Федерация профсоюзов Камчатки абсолютно не согласна с позицией отдельных министерств Правительства Камчатского края, которые отрицают предложение Федерации профсоюзов о включении в условия инвестиционных договоров по программам «ТОР Камчатка» и «Свободный порт «Владивосток» положений о присоединении к действующим региональным соглашениям (в том числе Соглашению о минимальной заработной плате в крае) и об участии в системе социального партнерства.

Новый проект «Украденное время»

Федерация профсоюзов Камчатки запускает проект «Украденное время». Его основной целью станет оказание обратившимся работникам-членам профсоюза полного юридического сопровождения в суде по вопросу оплаты «пересменок» для создания судебного прецедента в Камчатском крае.

Социально – экономические показатели

Федерация профсоюзов Камчатки выпустила очередной Информационный бюллетень № 07-08 (119-120) по состоянию на 15 августа 2017 года, в котором представлен анализ основных социально-экономических показателей Камчатского края (см. вложение).

Соглашению в Вилючинске быть

Постановлением администрации Вилючинского городского округа утвержден состав рабочей группы по подготовке проекта соглашения о сотрудничестве и взаимодействии между Федерацией профсоюзов Камчатки и органами местного самоуправления Вилючинского городского округа, в состав которой вошли представители профсоюзов и администрации.

Мигранты продолжают «обесценивать» труд?

Согласно официальной статистике, местные жители продолжают ежегодно навсегда покидать полуостров. На их смену активно прибывают трудовые мигранты, как правило, не граждане РФ.

Хорошая профессия – достойное будущее

13 августа 2017 года в рамках 100-летия профсоюзов Камчатки, а также реализации социально-значимого проекта «Центр профориентации для воспитанников детских домов и школьников «Хорошая профессия – достойное будущее» состоялась тематическая встреча со школьниками, отдыхающими в ДОЛ «Восход».