Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Выборы по Камчатскому одномандатному округу могут стать интересными. Профсоюзная партия "Союз Труда" собирается на свой съезд в июне.

Лидер Камчатских профсоюзов Андрей Зимин рассматривает вариант своего возможного выдвижения кандидатом по Камчатскому одномандатному округу на выборах депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания РФ. Это может случиться на съезде профсоюзной партии "Союз Труда", который пройдет в июне 2016 года.

Известно, что Председатель Федерации профсоюзов Камчатки неоднократно заявлял, что крайне важно представителям профсоюзов войти в состав Законодательного Собрания Камчатского края. Таким образом профсоюзы получат реальные рычаги не только влиять на формирование достойной оплаты труда работникам Камчатки,  блокировать федеральные законопроекты, направленные на повышение пенсионного возраста, лишение работающих пенсионеров права одновременно получать зарплату и  пенсию, а также сокращение северных гарантий и компенсаций камчатцев, но и более активно использовать депутатские полномочия в защите социально-трудовых прав работников, жителей Камчатки, активно ограничивать необоснованный завоз иностранной рабочей силы. Но о возможном участии в выборах в Государственную Думу Федерального Собрания РФ тема поднимается впервые.

"Безусловно, шансы выиграть в честной борьбе с любым, подчеркиваю, с любым кандидатом от правящей сегодня партии более чем очевидны, но при условии: поддержать единого камчатского кандидата должны, как минимум, две ныне действующие парламентской партии. Получится ли это? Не знаю. Надо подумать и переговорить." -  сказал перед отлетом в Москву лидер Камчатских профсоюзов.