Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Судебная практика защиты прав работников

Незаконное сокращение

ДВРПСО МЧС России в очередной раз предприняло попытку увольнения заместителя председателя профкома Г, о чём в адрес краевой организации профсоюза работников госучреждений и общественного обслуживания РФ был дан запрос на предоставление мотивированного мнения. В мотивированном мнении краевая организация профсоюза согласия на увольнение Г… не предоставила, в связи с чем ДВРПСО МЧС России обратилось в суд с исковым заявлением о признании мотивированного мнения краевой организации профсоюза незаконным и необоснованным. (решение не вступило в законную силу)

Отмена приказа работодателя

Руководитель заповедника «Командорский» в очередной раз предпринял попытку ущемления прав председателя первичной профсоюзной организации, но усилиями правовой инспекции труда Федерации профсоюзов Камчатки приказ о снятии надбавки с работника отменён.

15 июня 2010года

Отмена дисциплинарного взыскания

Восстановлен на работе 13 октября 2008 года

Член профсоюза Камчатского поисково-спасательного отряда восстановлен на работе с помощью правовой инспекции труда ФПК.

Восстановление на работе

25 августа 2008 года, второй раз в течение года восстановлен на работе заместитель председателя профсоюзного комитета Камчатского поисково-спасательного отряда- филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России — поиска и спасания на водных объектах

Не привлекли к административной ответственности

Члена профсоюза не смогли привлечь к административной ответственности с помощью краевой организации профсоюза

Решение о надбавках молодежи

… При обращении к руководству о выплате указанных надбавок ей было отказано по тем основаниям, что указанные надбавки ей не положены, поскольку они отменены и их нужно зарабатывать вновь…

Увольнение за неисполнение обязанностей

Что работодатель должен доказать в суде по делу о восстановлении на работе лиц, уволенных в связи с неоднократным неисполнением без уважительных причин трудовых обязанностей, если эти лица имеют дисциплинарное взыскание (по п. 5 ч. 1 ст. 81 ТК РФ)

Апелляционное определение

Апелляционное определение об оплате проезда к месту использования отпуска (в районах Крайнего Севера)

Признали выговор незаконным!!

03.03.08 г. при участии правовой инспекции ФПК в судебном порядке признали дисциплинарное взыскание, наложенное на председателя профсоюзного комитета Камчатского поисково-спасательного отряда – филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России – поиска и спасания на водных объектах, незаконным.