Камчатский краевой союз организаций профсоюзов

Федерация профсоюзов Камчатки

«Надо знать и уметь защищать свои трудовые права!»

8 (4152) 42-10-10

Судебная практика защиты прав работников

Решение суда о предоставлении информации профкому

Профсоюз в Приморье обратился в суд, чтобы получить от работодателя необходимые данные. Руководство «Лучегорского угольного разреза» отказалось предоставить информацию о привлечении сотрудников предприятия к работе сверхурочно, сообщили РИА PrimaMedia в Федерации профсоюзов Приморского края.

Решение о Минимальном размере оплаты труда

Петропавловск-Камчатским городским судом подтверждена позиция профсоюзов о Минимальной заработной плате в Камчатском крае.

Участие в митинге 1 мая - незаконно?!

Двух работников пришедших на первомайский митинг в г.Вилючинске предприняли попытку привлечь к административной ответственности.

Участие в митинге 1 мая - незаконно?!

Двух работников пришедших на первомайский митинг в г.Вилючинске предприняли попытку привлечь к административной ответственности.

Постановление Конституционного суда РФ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 9 февраля 2012 г. N 2-П ПО ДЕЛУ О ПРОВЕРКЕ КОНСТИТУЦИОННОСТИ ПОЛОЖЕНИЯ ЧАСТИ ВОСЬМОЙ СТАТЬИ 325 ТРУДОВОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В СВЯЗИ С ЖАЛОБОЙ ГРАЖДАНКИ И.Г. ТРУНОВОЙ

Защита чести, достоинства и деловой репутации

ОПРЕДЕЛЕНИЕ село Мильково Камчатского краяода Мильковский районный суд Камчатского края в составе председательствующего судьи Ч., при секретаре Ч., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Ш. к Зотовой Н.В. о защите чести, достоинства и деловой репутации, установил: 19 мая 2011 года Ш. подала в суд иск к Зотовой Н.В. и АНО «Редакция Газеты «Голос Камчатки» (далее Редакция), в котором просила: обязать Редакцию опровергнуть сведения, не соответствующие действительности, порочащие её честь, достоинство и деловую репутацию, опубликованные в номере газеты «Голос Камчатки» № 07 (222) за апрель 2011 года в статье «Первый профсоюзный форум: мы вместе»; обязать Зотову Н.В. публично извиниться перед ней в трудовом коллективе МУ МТО «Клуб» и через газету «Голос Камчатки»; взыскать с З. компенсацию морального вреда в размере 15 рублей. 23 июня 2011 года производство по делу в части требований к Редакции прекращено, в связи с отказом от иска. Требования, заявленные к Зотовой Н.В., изменены. 13 июля 2011 года в суд поступило заявление, в котором Ш. просит прекратить производство по делу в связи с примирением сторон, дело рассмотреть в её отсутствие. Последствия отказа от иска ей разъяснены и понятны. Истица Ш. в судебное заседание не прибыла, о времени рассмотрения дела извещена надлежащим образом. Ответчик Зотова Н.В. и её представитель Лялина В.В. в судебное заседание не прибыли, о времени рассмотрения дела извещены надлежащим образом, просят рассмотреть дело в их отсутствие, Зотова Н.В. согласна отнести процессуальные издержки в виде оплаты проезда своего представителя на её счёт. В соответствии частью 1 статьи 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Согласно статье 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом; Суд принимает отказ от иска, поскольку это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц. При таких обстоятельствах производство по делу подлежит прекращению. На основании изложенного, руководствуясь статьями 220, 224 ГПК РФ, суд определил: Производство по делу по иску Ш. к Зотовой Н.В. о защите чести, достоинства и деловой репутации, прекратить, в связи с отказом истца от иска. Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. На определение может быть подана частная жалоба в Камчатский краевой суд через Мильковскиий райсуд в течение 10 дней со дня его вынесения. — - Судья

Возвращаемся к «Командорскому» заповеднику

Председатель первичной профсоюзной организации ФГУ «ГПБЗ „Командорский“» восстановленн на работе.

Оплата проезда в отпуск и обратно

Петропавловск-Камчатским городским судом Камчатского края 25 апреля 2011г. рассмотрено дело о незаконном отказе в оплате стоимости проезда в отпуск и обратно. Решением суда решено взыскать с Муниципального бюджетного образовательного учреждения «Лицей №21» за счет средств бюджета Петропавловск-Камчатского городского округа в пользу С. компенсацию стоимости проезда до места использования отпуска и обратно, в размере 13 420 рублей.

Отмена дисциплинарного взыскания

25апреля 2011г. Вилючинским городским судорм принято решение о признании незаконным приказа директора муниципального образовательного учреждения дополнительного образования детей детско-юношеская спортивная школа № 1 «Об объявлении взыскания Б.», а дисциплинарное взыскание в виде замечания отменить.

Восстановлен на работе

Восстановлен на работе сотрудник В/ч 87277, уволенный ранее по сокращению штата. Решение вступило в законную силу.