Образец искового заявления

Опубликовано: 12.12.2017

Размер файла: 33.5 Кб

Скачать

г. Петропавловска-Камчатского

г. Петропавловск-Камчатский

ул. Максутова, 12

Истец:

ФИО

Адрес:

Петропавловск-Камчатский

ул. ------ д. ---- кв. ----

т. ------, с.т. -------------

Ответчик:

ФГУП «ТТТ»

Адрес: г. Москва

Ул.___________, 37

Ответчик: Управление ____ ФГУП «ТТТ»

Адрес: 683000

г. Петропавловск - Камчатский

ул. _________________

Исковое заявление

о взыскании неправомерно удержанных денежных средств в сумме 21 094,10 рублей

сумма иска: 21 094 (двадцать одна тысяча девяносто четыре) рубля 10 копеек

Я, ФИО, работала у ответчика с 28 июня 2006 года.

На основании моего личного заявления ответчик издал приказ о моем увольнении по собственному желанию и произвел со мной окончательный расчет. Получив расчётный лист, я увидела, что ответчик удержал с меня21 094,10 рублей. Удержания были произведены без каких-либо пояснений и приказов.

Обратившись к расчетчику, я узнала, что в течениевремени с марта 2007 года по декабрь 2007 года мне выплачивались доплаты, которые были установлены приказом № 20/1 - лс от 12.02.2007 и, по неизвестной мне причине, продолжали выплачиваться в плоть до ноября. После моего увольнения, работодатель посчитал возможным удержать излишне выплаченные суммы из суммы окончательного расчета.

Считаю его действия незаконными по следующим основаниям:

В соответствии со ст. 137 ТК РФ удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных трудовым законодательством.

«Удержания из заработной платы работника для погашения его задолженности работодателю могут производиться:

для возмещения неотработанного аванса, выданного работнику в счет заработной платы;

для погашения неизрасходованного и своевременно не возвращенного аванса, выданного в связи со служебной командировкой или переводом на другую работу в другую местность, а также в других случаях;

для возврата сумм, излишне выплаченных работнику вследствие счетных ошибок, а также сумм, излишне выплаченных работнику, в случае признания органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров вины работника в невыполнении норм труда или простое;

при увольнении работника до окончания того рабочего года, в счет которого он уже получил ежегодный оплачиваемый отпуск, за неотработанные дни отпуска. Удержания за эти дни не производятся, если работник увольняется по основаниям, предусмотренным пунктом 8 части первой статьи 77 или пунктами 1, 2 или 4 части первой статьи 81, пунктах 1, 2, 5, 6 и 7 статьи 83 Трудового Кодекса.

Заработная плата, излишне выплаченная работнику (в том числе при неправильном применении трудового законодательства или иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права), не может быть с него взыскана, за исключением случаев:

счетной ошибки;

если органом по рассмотрению индивидуальных трудовых споров признана вина работника в невыполнении норм труда (часть третья статьи 155 ТК РФ) или простое (часть третья статьи 157 ТК РФ);

если заработная плата была излишне выплачена работнику в связи с его неправомерными действиями, установленными судом».

Выплата мне надбавки не была связана со счетной ошибкой и с другими положениями ст. 137 ТК РФ.

Кроме того, работодатель не издал приказ или иной распорядительный документ с пояснением причины на основании чего с меня будут удерживать эти денежные средства.

На основании вышеизложенного, в соответствии со ст. 23, п. 2 ст. 29 ГПК РФ, ст.ст. 137, 391, 393 ТК РФпрошу суд:

1.Принять исковое заявление к производству по месту нахождения филиала т.к. иск к организации, вытекает из деятельности ее филиала.

2.Взыскать с ответчика неправомерно удержанные денежные средства в сумме 21 094,10 рублей.

Приложения:

исковое заявление для ответчиков – 2 экз.; копия приказа о переводе работника № 20/1 - лс от 12.02.2007 года – 1 экз.; копия справки с места работы – 1 экз.; копия приказа № 7-О от 18.01.2008 года – 1 экз.; копияприказа № 2-УВ от 18.01.2008 года – 1 экз.; копия расчетного листка за январь 2008 года – 1 экз.

ФИО. ____________

________________